我が家の♥️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
作り置きのつもりがあっという間に
家族に食べられてしまいます

材料(10個人分)

ピーマン
5個
■肉種
ひき肉(合挽きや牛肉)
250g
玉ねぎ
1/3個
ローズマリー
4つまみ
塩コショウ
少々
パン粉
30g
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種と綿を除いておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンのがくの部分があれば一緒にみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
  4. 4
    半分に切ったピーマンに3を少し溢れる程度に詰めていく。
  5. 5
    フライパンにピーマン部分を上に向けて並べ、こんがりするまで焼く。
  6. 6
    側面の赤身が90%ほどなくなれば、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うかわりに、 牛乳と卵は不使用です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ無限ピーマンピーマン
関連キーワード
作り置き お弁当 あと一品 メイン料理
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする