作り方
-
- 1
- ピーマンは種と綿を除いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンのがくの部分があれば一緒にみじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに■肉種を入れて、糸が引くまでよく捏ねる。
-
- 4
- 半分に切ったピーマンに3を少し溢れる程度に詰めていく。
-
- 5
- フライパンにピーマン部分を上に向けて並べ、こんがりするまで焼く。
-
- 6
- 側面の赤身が90%ほどなくなれば、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使うかわりに、
牛乳と卵は不使用です
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に食べられてしまいます