材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- ポン酢
- 大さじ2
- 青じそチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- まずボイルキャベツを作ります。
キャベツは1センチ幅に切り、洗っておきます。
-
- 2
- お湯を沸かして、切ったキャベツを茹でます。
湯で時間は3分くらいです。
-
- 3
- 茹でたキャベツを水切りして、冷まします。
冷めたら塩を加え、よく絞って水気を切ります。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし、ポン酢と青じそチューブを和えて完成★
おいしくなるコツ
キャベツの水は、よーく絞ってきってください!
きっかけ
子供の頃好きだったので再現したくて...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません