アプリで広告非表示を体験しよう

給食の!ボイルキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しながわもんじろう
小学生のときに好きだったあの味です♪

材料(2人分)

キャベツ
6枚
ポン酢
大さじ2
青じそチューブ
3センチ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずボイルキャベツを作ります。

    キャベツは1センチ幅に切り、洗っておきます。
  2. 2
    お湯を沸かして、切ったキャベツを茹でます。
    湯で時間は3分くらいです。
  3. 3
    茹でたキャベツを水切りして、冷まします。

    冷めたら塩を加え、よく絞って水気を切ります。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし、ポン酢と青じそチューブを和えて完成★

おいしくなるコツ

キャベツの水は、よーく絞ってきってください!

きっかけ

子供の頃好きだったので再現したくて...

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

しながわもんじろう お家ご飯♪理想は1品500円以下!リメイク、アレンジ、代用 などが上手くできるようになりたいです(^_^)皆様のレシピも参考にさせていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする