材料(2人分)
- 大根の皮
- 5センチ分
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 二個
- しらす
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん、醤油
- 各大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヘタとタネを取ったピーマンと、大根の皮を細切りにする。
にんじんの皮を剥き斜め薄切りにして、細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して大根の皮とにんじんを入れて炒める。
油が回ったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ピーマンとしらすを加えて中火で1分炒める。
砂糖とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める
-
- 4
- 醤油を加えて水分が飛ぶまで炒める。
いりごまをふりかけてさっと混ぜる