時短!レンチン料理!豚バラと野菜のさっぱり味! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニラ、人参を食べやすい大きさに薄く切っておきます。
-
- 2
- 耐熱容器にもやし、キャベツ、ニラ、人参、豚バラ肉を入れ塩を振り入れます。
蓋をし、レンジで約3分加熱します。
-
- 3
- レンジから取り出し、めんつゆとポン酢をかけ入れ更にレンジで約3分加熱します。
その後予熱の状態で置きます。(放置し味をなじませ調理します。)
-
- 4
-
- お皿に移し完成です!
きっかけ
ポン酢でさっぱりと美味しいです(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません