グレープフルーツのシロップ漬け レシピ・作り方

グレープフルーツのシロップ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
グレープフルーツの皮を剥いてシロップ漬けにしました。
ヨーグルトに乗せたりパンケーキに添えたり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツの薄皮まで剥いて一口大にほぐし、タッパーに入れていく。
    ※蓋付きのものだと保存が楽です。
  2. 2 小鍋に水とグラニュー糖を入れて沸かし、煮詰めて少し粘度がでてきたかな?くらいで火からおろし☆の材料を加える。
  3. 3 粗熱が取れたら1のタッパーに注ぎ入れ、軽く馴染ませて冷蔵庫で寝かせる。
    ※4時間くらい寝かせた頃が食べごろ、5日くらいで食べきってください。
  4. 4 ヨーグルトや杏仁豆腐に乗せたり、パンケーキやフレンチトーストに添えたりしてお召し上がりください。

きっかけ

グレープフルーツを保存して少しずつ使いたくて。

おいしくなるコツ

グレープフルーツの甘さにより、グラニュー糖の量を調節してください。

  • レシピID:1980037858
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツレモン
関連キーワード
グレープフルーツ グラニュー糖 レモン汁 ブランデー
料理名
シロップ漬け
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る