簡単おやつ!シロクマ風缶詰アイス レシピ・作り方

簡単おやつ!シロクマ風缶詰アイス
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
調理時間は冷凍庫にいれるまでの時間です。冷やす時間はかかります。

材料(6人分)

  • 寒天粉末 4g
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 50g
  • フルーツ缶詰 1缶(全体量500g弱)
  • 少々

作り方

  1. 1 500ccは入る型を準備し、ラップしておきます。(今回はバットでしてます)そのまま食べるなら、固めるためのカップ(冷凍可のもの)を準備しておきます。砂糖なども計量しておきます。
  2. 2 鍋に水と寒天粉末をいれて、かき混ぜながら溶かし沸騰直前くらいでよく混ぜ溶かします。グツグツなって2分は溶かします。
  3. 3 グツグツしてるところに、火を止めて、砂糖をいれよく混ぜ、その後牛乳、塩をふたつまみくらい、缶詰をシラップごといれ、手早く混ぜます。
  4. 4 混ざったらすぐ型にいれます。すぐ固まってくるので、急いでください。
  5. 5 フルーツもいれた瞬間に均等にし、手で触っても大丈夫なくらいの温度になったら、冷凍庫にいれ、固まるまでいれときます。
  6. 6 固まったら、好きな大きさでわけてお皿にわけてください。

きっかけ

寒天だけだと娘が食べなかったので、アイスにしました。

おいしくなるコツ

キンキンに冷えたら、スプーンで削るようにすると、フワフワアイスシャーベットみたいになります。

  • レシピID:1980037834
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子缶詰アレンジ缶詰
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る