アプリで広告非表示を体験しよう

2種類の味で☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
和風と洋風両方の味が楽しめるハンバーグです。

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
二個
塩胡椒
一振り
ケチャップ、ソース
各大さじ2
大根
3センチ
大葉
5枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ビニール袋に玉ねぎ、ひき肉、パン粉、卵一個、塩胡椒を入れて揉み混ぜる。
  2. 2
    4等分して平たい楕円にする。
    フライパンにホイルシートをしいてハンバーグを並べる。
    中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    フライパンに水100mlを入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    フライパンからハンバーグを取り出す。
    卵一個で目玉焼きを作り取り出す。
    ケチャップとソースを入れて加熱しとろっとするまで煮詰める。洋風ソースになります。
  5. 5
    大根の皮を剥いてすりおろし、大根おろしにする。
    大葉を細切りにする。
  6. 6
    お皿にハンバーグを二つずつ盛り付ける。
    一つに洋風ソースをかけ、目玉焼きをのせる。
    もう一つに大根おろしと大葉をのせ、食べる時にポン酢をかけてもらう。

きっかけ

二つの味で楽しみたくて作りました

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする