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柔らか!ロース豚肉朝鮮漬け レシピ・作り方

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komoka
コチジャンにはカプサイシンが含まれてるので発汗作用、代謝アップに効果あり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロース豚肉
500g
コチジャン
大さじ1
味噌
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ロース豚肉を

    厚めなら切込みを入れる
  2. 2
    ビニールやジップロックに

    コチジャン
    味噌
    お酒
    みりん

    を入れて手でモミモミします
  3. 3
    そこへロース豚肉

    を投入!

    まんべんなく塗り込む

    空気を抜いて

    冷蔵庫て1晩寝かせる
  4. 4
    フライパンに油を

    ひいて中火で焼く

    焼き目がついたら

    ひっくり返して

    弱火でじっくり

    焼いて中まで火が

    通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

私はお肉を買ってきて味付けしたら 冷凍しておきます その方が柔らかくなる気がします

きっかけ

子供の頃に韓国の方がやってたお肉屋さんで朝鮮漬け売っててそれを思い出し作ってみました

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテートンテキ豚ロース豚肩ロース
料理名
ロース豚肉朝鮮漬け

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 17:06
美味しかったです♪
umauma555
私のレシピ初めて作って頂きありがとうございますm(_ _)m

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