アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰めより楽☆ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
チーズ入りです☆肉詰めよりも簡単にできるピーマンの肉巻きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
豚こま肉
250g
塩胡椒
一振り
ピザ用チーズ
50g
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ポン酢、マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを切り落とし、種を出す。
    縦に4等分に切る。
  2. 2
    ピーマンにチーズを乗せ、豚肉を巻きつける。
    塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ピーマンを乗せていく。
  4. 4
    中火で転がしながら焼く。
  5. 5
    蓋をして3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    ポン酢やマヨネーズでどうぞ。

きっかけ

肉詰めが面倒なので巻きつけました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 22:22
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
作ってくださりありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする