手作り♥️アボカドと鶏胸肉でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
クリームソースから手作りです

材料(2人分)

パスタ
2人分
アボカド
1個
鶏胸肉
1枚
バター
2個
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間に、フライパンへバターを入れて火にかける。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った鶏胸肉を両面こんがりするよう炒める。
  4. 4
    小麦粉をまんべんなくまぶし、小分けにしながら牛乳を注ぎ手早く混ぜる。
  5. 5
    とろみが付いてきたら、一口サイズに切ったアボカドを加えて火を止める。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて塩コショウで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

味がボケやすいので、塩コショウはたっぷり目でも良いと思います。味を見ながら調整してください

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ鶏むね肉アボカドクリームソース
関連キーワード
妊活 栄養 ヘルシー 健康
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする