アプリで広告非表示を体験しよう

優しい台湾おぼろ豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komoka
朝ごはんやさっぱり食べたい時に!
優しいお味です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆乳
150cc
醤油
小さじ1
小さじ1
ザーサイ
1、2枚位
桜えび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココット(コーヒーカップでもOK)
    準備して

    千切りにした
    ザーサイと
    桜えびを入れる

    そこに醤油と
    酢も入れる
  2. 2
    お鍋に豆乳を入れ

    沸騰する寸前で

    火を止め

    ココットへ投入

    軽く掻き回して

    蓋をして5分程で

    出来上がり!

おいしくなるコツ

沸騰する寸前で火を止めて下さい お好みでラー油やネギを掛けても

きっかけ

台湾へ行った時を思い出して作りました

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
シェントウジャン (おぼろ豆腐風)

このレシピを作ったユーザ

komoka 子供3人育てて大量に作る癖がついてる 簡単 大皿料理、お菓子作り ズボラな料理を作ってたので レシピを書くって大変な事だと痛感中 見て作って頂けたら嬉しいです 楽天ルーム⬇ https://room.rakuten.co.jp/room_af5462f611/items Instagram →@yunakomoka

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 09:06
桜エビが手元になく。。でも美味しく作れました! ありがとうございます。
じろちゃんの奥さん
作っていただきありがとうございます(o^^o)
2021/09/18 14:06
簡単で美味しかったです☆ありがとうございました(о´∀`о)
むにぷう
作って頂きありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする