材料(1人分)
- 豆乳
- 150cc
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ザーサイ
- 1、2枚位
- 桜えび
- 少々
作り方
-
- 1
- ココット(コーヒーカップでもOK)
準備して
千切りにした
ザーサイと
桜えびを入れる
そこに醤油と
酢も入れる
-
- 2
- お鍋に豆乳を入れ
沸騰する寸前で
火を止め
ココットへ投入
軽く掻き回して
蓋をして5分程で
出来上がり!
おいしくなるコツ
沸騰する寸前で火を止めて下さい
お好みでラー油やネギを掛けても
きっかけ
台湾へ行った時を思い出して作りました
関連情報
- カテゴリ
-
豆乳
- 料理名
-
シェントウジャン (おぼろ豆腐風)
優しいお味です