材料(2人分)
- 乾燥そば
- 200g
- 卵
- 1個
- サラダオイル
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ベビーリーフ
- 30枚ほど
- めんつゆ二倍濃縮
- 50cc
- 酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- めんつゆ、酢、ごま油、おろし生姜を混ぜてよく冷やしておく。
-
- 2
- 卵は、油を引いたフライパンでうすくのばし焼き、薄く切って、錦糸卵を作っておく。
-
- 3
- 薄切りしたきゅうりとベビーリーフを1と和える。
-
- 4
-
- 蕎麦をメーカーの指示通りの時間茹で、水で洗って冷やす。
皿に蕎麦と2と3を盛り付け出来上がり。
3は、汁ごと加えてください。
おいしくなるコツ
具材をよく冷やすと美味しいです。
きっかけ
野菜を乗せた蕎麦を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません