アプリで広告非表示を体験しよう

細切りきゅうりのサラダそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
細切りきゅうりを乗せたサラダ感覚の冷たいそばです。よく冷やして食べると美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥そば
200g
1個
サラダオイル
小さじ1
きゅうり
1本
ベビーリーフ
30枚ほど
めんつゆ二倍濃縮
50cc
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆ、酢、ごま油、おろし生姜を混ぜてよく冷やしておく。
  2. 2
    卵は、油を引いたフライパンでうすくのばし焼き、薄く切って、錦糸卵を作っておく。
  3. 3
    薄切りしたきゅうりとベビーリーフを1と和える。
  4. 4
    蕎麦をメーカーの指示通りの時間茹で、水で洗って冷やす。
    皿に蕎麦と2と3を盛り付け出来上がり。
    3は、汁ごと加えてください。

おいしくなるコツ

具材をよく冷やすと美味しいです。

きっかけ

野菜を乗せた蕎麦を食べたかったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする