アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
簡単1品♪

材料(2-3人分)

水菜
1袋
油揚げ
1枚
◎水
100cc
◎酒、醤油、みりん
大1
◎顆粒和風だし
小1
すりごま
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をさっと水洗いし、5センチ幅に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に◎を入れて一煮立ちさせ、油揚げを入れる。弱火で2分ほど煮たら水菜を加え、しんなりするまで更に煮る。
  3. 3
    お皿に盛り、すりごまを飾る。

おいしくなるコツ

先に油揚げに味を染み込ませること。

きっかけ

水菜が安かったので。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする