とうもろこしと昆布のおこわ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餅米(新米) 2合
- 水 280cc
- 有塩バター 小2
- 塩 小1/4
- コーン缶 お玉1杯
- 昆布の佃煮 大5
作り方
- 1 餅米を研ぎ水に1時間浸けてザルにあけ、炊飯器に入れ水と有塩バターと塩を加えて炊きます。
-
2
1に汁をきったコーンを加えてよく混ぜ合わせ
5等分にします。 - 3 ラップに2を広げ昆布の佃煮を中央にのせておにぎりを作って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布の佃煮を具にしておにぎりにしました!