とうもろこしと昆布のおこわ! レシピ・作り方

とうもろこしと昆布のおこわ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
コーン缶とバターの混ぜご飯に
昆布の佃煮を具にしておにぎりにしました!

材料(5人分)

  • 餅米(新米) 2合
  • 280cc
  • 有塩バター 小2
  • 小1/4
  • コーン缶 お玉1杯
  • 昆布の佃煮 大5

作り方

  1. 1 餅米を研ぎ水に1時間浸けてザルにあけ、炊飯器に入れ水と有塩バターと塩を加えて炊きます。
  2. 2 1に汁をきったコーンを加えてよく混ぜ合わせ
    5等分にします。
  3. 3 ラップに2を広げ昆布の佃煮を中央にのせておにぎりを作って出来上がりです。

きっかけ

余ったコーン缶があったので!

おいしくなるコツ

餅米は水加減に注意して下さい!

  • レシピID:1980037683
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る