アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで!さっぱり野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
暑い日の野菜の一品!白だしで簡単浅漬けです。おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
10センチ程度
キャベツ
4分の1玉
⭐白だし
大さじ2〜3
⭐︎炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切り、大根は銀杏切りにします。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りしてください。
  2. 2
    切った野菜はビニル袋に入れる。
    白だしを入れたらよく揉み、なれべく空気が入らないように袋をみすび冷蔵庫で30分以上休ませる。
  3. 3
    お皿に盛り付ける前にビニル袋に炒りごまを入れよく混ぜる。
    お皿や小鉢に入れたら完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫には最低でも30分寝かしてください。味をしっかりつけたい場合は1時間以上で。

きっかけ

夏はあまり料理をしたくないので火を使わずにできる野菜料理を作りがちです。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり白だしキャベツ大根

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 16:40
野菜の食感が残っているのがいいですね。おいしい浅漬けが簡単に作れて大満足です。
makura-s
2021/08/06 19:47
簡単で美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする