材料(2~3人分)
- 白なす
- 1ケ
- ごま油
- 小1
- *白だし
- 大2
- *だし酢
- 大2
- *姜葱醤
- 大1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白なすのヘタをとり
一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に白なすを入れ
ごま油をかけてレンジで
4分加熱します。
-
- 3
-
- 2をジブロックに入れ
*の調味料を加え粗熱を取り、冷蔵庫で半日~
一晩浸けます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振りお好みでラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
なすが熱いうちに調味料に浸けて下さい!
きっかけ
白なすが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません