簡単!タマゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に○をくわえ、よく混ぜます。熱したフライパンでオリーブ油をひき、炒り卵大きい固まりバージョンくらいに作ります。
- 2 六枚切り食パンを半分にスライスします。内側になる部分にマーガリンを塗り、片側に胡瓜を並べます。(水気はとってください。)
- 3 胡瓜の上にマヨネーズをかけ、炒り卵ぽくなった卵をのせます。その上にトマトケチャップをかけ、食パンの片側をのせます。
- 4 上から軽くおします。耳部分は少し強めに中身が出にくくなるようにおさえます。
- 5 四等分します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません