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生姜とヒバーチが香る♥️カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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Lys
調理時間に鶏胸肉の漬け込み時間は含みません

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
■調味液
塩コショウ
少々
小さじ2
生姜チューブ
2cm
■その他
片栗粉
大さじ2.5
サラダ油
鶏胸肉が浸かるくらい
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の余分な脂肪を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋に1と■調味液を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で1晩置いておく。
  3. 3
    片栗粉をビニール袋に入れて、鶏胸肉全体にまぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱して180度で黄金色になるまで揚げたら完成
  5. 5
    鶏胸肉を箸で掴んだときに、ぱちぱちと振動が伝われば火が通っています

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前にビニール袋を交換しても◎ 酒でベトベトになりにくいです

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ前日に作り置き生姜(新生姜)お弁当 からあげその他のから揚げ
関連キーワード
節約 たんぱく質 筋トレ あと一品
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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