生姜とヒバーチが香る♥️カリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ■調味液
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
- ■その他
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 鶏胸肉が浸かるくらい
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の余分な脂肪を除き、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ビニール袋に1と■調味液を入れてよく揉み込んでから冷蔵庫で1晩置いておく。
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- 3
- 片栗粉をビニール袋に入れて、鶏胸肉全体にまぶす。
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- 4
- サラダ油を熱して180度で黄金色になるまで揚げたら完成
-
- 5
- 鶏胸肉を箸で掴んだときに、ぱちぱちと振動が伝われば火が通っています
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす前にビニール袋を交換しても◎
酒でベトベトになりにくいです
きっかけ
夫からのリクエスト
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