ノンフライヤーで☆ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 4枚
- ベビーチーズ
- 一個
- 小麦粉
- 大さじ5
- パン粉
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの分厚いところを開いて、均一の厚さに平たくする。
一枚の上に半量のベビーチーズを乗せ、もう一枚を上から重ねてチーズを挟み込む。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水大さじ5、マヨネーズを入れて混ぜ、バッター液を作る。
-
- 3
- ささみにバッター液をつけ、パン粉をまぶす。
剥がれないようにしっかり押しつけてください。
-
- 4
- ノンフライヤーに入れて200度で片面15分、裏返して10分加熱する。
-
- 5
- お好みでソースをつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません