材料(2~3人分)
- メカジキ切り落とし
- 500g
- 長葱
- 1本
- *焼き肉のたれ
- 大2
- *麺つゆ
- 大5
- *酒
- 大6
- *グラニュー糖
- 15g
- *おろし生姜
- 小1
- 水
- 50cc
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- メカジキは一口サイズにカットして50度のお湯で20秒浸けて洗いペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器にメカジキと5cmに切った長葱を入れ
水と*の調味料を加えて
レンジで25分加熱し
そのまま冷まし味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け
お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
一晩味を馴染ませたほうが美味しいと思います!
きっかけ
メカジキの切り落としが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません