アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキの煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
メカジキの切り落としを一口サイズに切り、焼き肉のたれと麺つゆで煮ました!

材料(2~3人分)

メカジキ切り落とし
500g
長葱
1本
*焼き肉のたれ
大2
*麺つゆ
大5
*酒
大6
*グラニュー糖
15g
*おろし生姜
小1
50cc
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキは一口サイズにカットして50度のお湯で20秒浸けて洗いペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    耐熱容器にメカジキと5cmに切った長葱を入れ
    水と*の調味料を加えて
    レンジで25分加熱し
    そのまま冷まし味を馴染ませます。
  3. 3
    2を器に盛り付け
    お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

一晩味を馴染ませたほうが美味しいと思います!

きっかけ

メカジキの切り落としが安かったので!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする