やわらぎピーマン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ピーマンと穂先メンマを和えました!

材料(2~3人分)

ピーマン
4ケ
穂先メンマ
大2
鶏ガラスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り
    ヘタと種をとり横5mmにカットして鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ
    ます。
  2. 2
    1に穂先メンマを加えてよく混ぜ、レンジで1分~1分半加熱して出来上がりです。
    温かくても冷たくても
    お好みで召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの固さに加熱し、穂先メンマは加減して下さい!

きっかけ

ピーマンが安かったので!

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする