やわらぎピーマン! レシピ・作り方

やわらぎピーマン!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ピーマンと穂先メンマを和えました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り
    ヘタと種をとり横5mmにカットして鶏ガラスープの素を加えてよく混ぜ
    ます。
  2. 2 1に穂先メンマを加えてよく混ぜ、レンジで1分~1分半加熱して出来上がりです。
    温かくても冷たくても
    お好みで召し上がって下さい!

きっかけ

ピーマンが安かったので!

おいしくなるコツ

ピーマンは好みの固さに加熱し、穂先メンマは加減して下さい!

  • レシピID:1980037490
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る