夫がおかわりした♥️夏野菜の和冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 2~3人分
- 長ナス
- 1本
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ■調味液
- 刻みネギ
- 1つかみ
- しそ
- 1つかみ
- ニンニク
- 2片
- 生姜チューブ
- 7g
- 醤油
- 90g
- みりん
- 30g
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ミニトマトはくし切りにして、長ナスときゅうりは食べやすい大きさに乱切りにする。
-
- 2
- しそは千切りにして、ニンニクはすりおろす。
-
- 3
- ボウルに調味液とミニトマトを入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、長ナスときゅうりを炒める。
-
- 5
- 長ナスがくたくたになってきたらボウルへ熱いうちに漬け込む。
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- 6
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 7
- 茹で上がれば、5分程度水に浸けた後、しっかり水気を切ってボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 8
- 器に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
野菜に調味液の味が染み込むよう、パスタは野菜と調味液の下準備が終えてから茹でること
きっかけ
夏バテしていてさっぱりしたパスタを食べたくて
かつ薬膳的なパスタです
良ければ是非お試しください