アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜とキムチもやしの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
きのこ類と海草類をおかずに一品いれました

材料(3人分)

胡瓜
1本
キムチもやし
50g
えのき
50g
胡麻油
大さじ1
海苔佃煮
大さじ1
小匙半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は輪切りにして塩ふって5分ほどおきます。
  2. 2
    えのきは割いて半分にカットし、胡麻油をフライパンにいれ炒めます。
  3. 3
    胡瓜をサッと洗って水気をよくしぼり、ボウルにいれ、キムチもやしもいれ、えのきも胡麻油ごといれます。その中に海苔佃煮もいれ、よく和えます。

きっかけ

キムチもやしが余ってたので

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし佃煮海苔簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする