簡単に副菜❗️胡瓜とキムチもやしの海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜
- 1本
- キムチもやし
- 50g
- えのき
- 50g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 海苔佃煮
- 大さじ1
- 塩
- 小匙半
作り方
-
- 1
- 胡瓜は輪切りにして塩ふって5分ほどおきます。
-
- 2
- えのきは割いて半分にカットし、胡麻油をフライパンにいれ炒めます。
-
- 3
- 胡瓜をサッと洗って水気をよくしぼり、ボウルにいれ、キムチもやしもいれ、えのきも胡麻油ごといれます。その中に海苔佃煮もいれ、よく和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません