材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ
- 1枚
- 長葱の青い部分
- 10cm
- *つけて味噌かけて味噌
- 大1.5
- *きざみニンニク
- 大1
- *コチジャン
- 小1
- *豆板醤
- 小1/3
- 麺つゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 栃尾の油揚げは縦半分にカットして横半分に包丁を入れて開きます。
長葱の青い部分は小口切りにします。
-
- 2
-
- 長葱に*の調味料を加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 1に2を挟みます。
-
- 4
-
- 3を天板にのせトースターで5~6分焼きます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、お好みで麺つゆをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
こんがりと焼いて召し上がって下さい!
きっかけ
栃尾の油揚げが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません