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鶏ムネ肉ソテー とアボカドディップ レシピ・作り方

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Ahir
気分はメキシカン☆ソテーした鶏ムネ肉にアボカドディップをたっぷり塗って食べて下さい。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300cpg
□酒
50cc
□にんにくすりおろし
小さじ1
□塩
小さじ3分の1
□砂糖
小さじ1
青唐辛子
2本
☆アボカド
1個
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆レモン汁
小さじ二分の一
☆チリペッパー
小さじ1
サラダオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ3
トマト
半分
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りし、□の材料に1時間ほど漬け込む。(時間外)
  2. 2
    鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき、細かく切った青唐辛子と鶏肉を入れ、片面3分ずつ焼く。
  3. 3
    皿に2と混ぜ合わせた☆のディップ、トマトを乗せ、出来上がり。

きっかけ

ベランダで育てた青唐辛子を収穫したので、鶏ムネ肉のソテーに入れ、好きなアボカドとあわせました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アボカド

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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