鶏ムネ肉ソテー とアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300cpg
- □酒
- 50cc
- □にんにくすりおろし
- 小さじ1
- □塩
- 小さじ3分の1
- □砂糖
- 小さじ1
- 青唐辛子
- 2本
- ☆アボカド
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
- ☆レモン汁
- 小さじ二分の一
- ☆チリペッパー
- 小さじ1
- サラダオイル
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- トマト
- 半分
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は、繊維を断ち切るようにそぎ切りし、□の材料に1時間ほど漬け込む。(時間外)
-
- 2
-
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、フライパンに油をひき、細かく切った青唐辛子と鶏肉を入れ、片面3分ずつ焼く。
-
- 3
-
- 皿に2と混ぜ合わせた☆のディップ、トマトを乗せ、出来上がり。
きっかけ
ベランダで育てた青唐辛子を収穫したので、鶏ムネ肉のソテーに入れ、好きなアボカドとあわせました。
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