アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼きで作るヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
柔らかいブタヒレを衣をつけて揚げ焼きに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ブタヒレ肉
300g
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
サラダオイル
フライパンに3センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉に塩胡椒し、水、卵、小麦粉を溶いたものに潜らせ、パン粉をつける。
  2. 2
    フライパンに油をひき、片面、3分から4分ほどずつ揚げ焼きして出来上がり。

きっかけ

ブタヒレ肉を買ったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 11:04
油少なめでもちゃんとできました! ありがとうございました(^o^)
sumocyan
レシピ参考にしていただき、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする