材料(1人分)
- ホンビノス貝
- 3ケ
- トマト
- 1/2ケ
- バジル
- 3枚
- きざみニンニク
- 大1
- 酒
- 大2
- オリーブオイル
- 大1~2
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ホンビノス貝は水でよく洗います。
トマトは2cm角にカットします。
バジルは大きめにちぎります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1をバランスよく並べ、酒とオリーブオイルと刻みニンニクをのせ黒粒胡椒を振って
ラップをフワッとかけます。
-
- 3
-
- 2をレンジで3分加熱して出来上がりです。(口が開かなければ30秒づつ加熱し口を開けます。)
おいしくなるコツ
あまり加熱し過ぎないようにして下さい!
きっかけ
ホンビノス貝が安かったので、育てているバジルと合わせてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません