ホンビノスのイタリアン酒蒸し! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
ホンビノス貝をトマトとバジルときざみニンニクと酒蒸しにしました!

材料(1人分)

ホンビノス貝
3ケ
トマト
1/2ケ
バジル
3枚
きざみニンニク
大1
大2
オリーブオイル
大1~2
黒粒胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ホンビノス貝は水でよく洗います。
    トマトは2cm角にカットします。
    バジルは大きめにちぎります。
  2. 2
    耐熱容器に1をバランスよく並べ、酒とオリーブオイルと刻みニンニクをのせ黒粒胡椒を振って
    ラップをフワッとかけます。
  3. 3
    2をレンジで3分加熱して出来上がりです。(口が開かなければ30秒づつ加熱し口を開けます。)

おいしくなるコツ

あまり加熱し過ぎないようにして下さい!

きっかけ

ホンビノス貝が安かったので、育てているバジルと合わせてみました!

公開日:2021/07/10

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カテゴリ
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