アプリで広告非表示を体験しよう

わかめときゅうりと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
きゅうりとわかめ、玉ねぎを調味酢で和えた一品。
さっぱりとして夏向きです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
玉ねぎ薄切り
大さじ1~
小さじ1/2
生わかめ
1/2パック
☆三温糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはざっと皮をむき、薄めの輪切りにして、薄切りにした玉ねぎと一緒にボウルに入れ塩を振って10分ほど置く。
  2. 2
    生ワカメは沸騰したお湯にさっと泳がせて冷水で締め、一口大にきっておく。
  3. 3
    水気をギュッと絞った1とワカメを☆の調味料を合わせたボウルに入れてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さと酢を控えめにした酢の物です。お好みで調味料を調整してください。

きっかけ

市販の酢の物は酢がきつく感じるので柔らかい酢のものを。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢の物 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする