切り方がポイント☆スパサラ レシピ・作り方

切り方がポイント☆スパサラ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
きゅうりと魚肉ソーセージを輪切りにすることで統一感が出ます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 100g
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 一本
  • きゅうり 一本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、からを剥く。
    スパゲティを半分に折り、規定の時間より1分長く茹でる。
    ザルにあげて冷水で洗い、ボウルに入れる。
    サラダ油をかけて混ぜる。
  2. 2 魚肉ソーセージを3ミリ幅の輪切りにする。
    きゅうりをスライサーなどで薄く輪切りにして塩を振り、揉み込んで三分おく。
    ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3 ボウルにスパゲティとゆで卵、きゅうりと魚肉ソーセージを入れて、ゆで卵を潰すように混ぜる。
    マヨネーズを入れて和える。

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので入れました。

  • レシピID:1980037336
  • 公開日:2021/07/12
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