電子レンジで簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4弱
- 玉ねぎ 1/4
- キュウリ 半分
- 魚肉ソーセージ 半分
- シーザードレッシング 大さじ1強
- 味塩こしょう 少々
- オリーブ油 小匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 カボチャは2cm角位に切り、耐熱容器にいれ、水気をつけるようにサッと洗い、ラップをして、レンジで4分。火が通ってなければ、刻んでレンジしてください。(温野菜機能あればそれで)
- 2 玉ねぎは半分にして、繊維をカットするように横に薄切りで1/4カット。半輪になっているので、短くするのに2,3回カット。水にさらして、水切り、塩をふっておいておきます。
- 3 キュウリは細切りにカットし、塩をふっておいておきます。
- 4 カボチャをつぶします。しゃもじとかあればそんなんで皮まで食べやすくつぶします。
- 5 玉ねぎ、キュウリはサッとあらって、水気を絞ります。カボチャに加えます。
- 6 魚肉ソーセージは縦半分で半月切りでカットして、オリーブ油をひいたフライパンでやきめをつけ、カボチャの容器にいれます。
- 7 全部入ったボウルにシーザードレッシングをいれ、よくまぜます。味見をして、味塩こしょうを好みくらいに足します。
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