電子レンジで簡単!カボチャサラダ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!カボチャサラダ
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
サラダの彩りに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは2cm角位に切り、耐熱容器にいれ、水気をつけるようにサッと洗い、ラップをして、レンジで4分。火が通ってなければ、刻んでレンジしてください。(温野菜機能あればそれで)
  2. 2 玉ねぎは半分にして、繊維をカットするように横に薄切りで1/4カット。半輪になっているので、短くするのに2,3回カット。水にさらして、水切り、塩をふっておいておきます。
  3. 3 キュウリは細切りにカットし、塩をふっておいておきます。
  4. 4 カボチャをつぶします。しゃもじとかあればそんなんで皮まで食べやすくつぶします。
  5. 5 玉ねぎ、キュウリはサッとあらって、水気を絞ります。カボチャに加えます。
  6. 6 魚肉ソーセージは縦半分で半月切りでカットして、オリーブ油をひいたフライパンでやきめをつけ、カボチャの容器にいれます。
  7. 7 全部入ったボウルにシーザードレッシングをいれ、よくまぜます。味見をして、味塩こしょうを好みくらいに足します。

きっかけ

カボチャが安くて

  • レシピID:1980037309
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみかぼちゃサラダ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る