簡単に副菜❗️まるごとピーマン野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗う。人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、中火くらいでピーマン、人参、玉ねぎをいれ炒めます。
-
- 3
- 余り混ぜすぎないようにして、あげるように火を通します。
-
- 4
- ピーマンの
皮がめくれるみたいな部分がでてきたら、味塩こしょう、ガーリックパウダー、めんつゆをいれます。
-
- 5
- とろみぽく水分がぬけてきて、野菜と絡んだら、器に盛り、鰹節をかけます。
きっかけ
ピーマンはまるごと食べられると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません