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簡単に副菜❗️まるごとピーマン野菜炒め レシピ・作り方

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のんのん、の
ししとうみたいにまるごとピーマン

材料(3人分)

ピーマン
小さめ9個
人参
小さめ1本
玉ねぎ
半分
大さじ3
めんつゆ(希釈タイプ)
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
味塩こしょう
少々
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンは洗う。人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、中火くらいでピーマン、人参、玉ねぎをいれ炒めます。
  3. 3
    余り混ぜすぎないようにして、あげるように火を通します。
  4. 4
    ピーマンの
    皮がめくれるみたいな部分がでてきたら、味塩こしょう、ガーリックパウダー、めんつゆをいれます。
  5. 5
    とろみぽく水分がぬけてきて、野菜と絡んだら、器に盛り、鰹節をかけます。

きっかけ

ピーマンはまるごと食べられると聞いたので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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