野菜とレバーの旨煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
焼き肉のたれを使った野菜とレバーの炒め煮です!

材料(1人分)

豚レバー(カット済み)
120g
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
人参
1/4本
*焼き肉のたれ
大4.5
*豆板醤
小1/3
*コチジャン
小1/2
*酒
大1
*おろしにんにく
小1/2
*刻み生姜
小1/2
片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    レバーは50度のお湯で20秒洗いペーパーで水気をとり、焼き肉のたれ
    大1を絡めて下味を付けます。
  2. 2
    ニラはよく洗い5cmにカットします
    人参はよく洗いニラと同じ大きさにカットします
  3. 3
    天板にアルミホイルを敷き胡麻油を塗りレバーを並べ、トースターで3~4分焼きます。
  4. 4
    耐熱容器に人参を入れレンジで1分加熱し、もやしを加え2分加熱します。レバーとニラ
    *の調味料を加えてよく混ぜレンジで2分加熱します。
  5. 5
    4に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで1分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

レバーを50度洗いしてから下味を付けて下さい!

きっかけ

貧血気味なので!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする