アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
お弁当やおつまみに

材料(10人分)

小鰯
30尾
鷹の爪
1グラム
※醤油
大3
※砂糖
大1
※酢
大3
※みりん
大3
小麦粉
大3
大3
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭とはらわた取り、水で洗いキッチンペーパーで水ぶんを拭き取る
  2. 2
    鷹の爪は輪切りにしお皿にいれる
    ※印を入れる
    1を入れる
  3. 3
    お皿に水 小麦粉を入れ軽くまぜる
  4. 4
    天ぷら鍋に油を入れ
    170度で
    2を3につけキツネ色に揚げる

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
いわし 鰯の南蛮漬け 南蛮漬け
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする