ヘルシー☆ノンフライヤーでチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- マヨネーズ、水
- 各大さじ1
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 一振り
- パン粉
- 1/2カップ
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉の分厚いところには切り込みを入れて、厚みを均等にする。
塩胡椒を振って下味をつける。
-
- 2
- バッター液を作る。
ボウルに小麦粉、卵、水、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- バッター液を胸肉につける。
パン粉をまぶす。取れないように、ぎゅっとつけてください。
-
- 4
- ノンフライヤーで200度で15分、裏返しで5分、こんがり焼き色がつくまで加熱する。
-
- 5
- 食べやすく切り、ソースをつけてどうぞ。