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ヘルシー☆ノンフライヤーでチキンカツ レシピ・作り方

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てぃも1010
胸肉&ノンフライヤー使用により、ヘルシーなカツになりました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小麦粉
大さじ4
マヨネーズ、水
各大さじ1
一個
塩胡椒
一振り
パン粉
1/2カップ
とんかつソース
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉の分厚いところには切り込みを入れて、厚みを均等にする。
    塩胡椒を振って下味をつける。
  2. 2
    バッター液を作る。
    ボウルに小麦粉、卵、水、マヨネーズを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    バッター液を胸肉につける。
    パン粉をまぶす。取れないように、ぎゅっとつけてください。
  4. 4
    ノンフライヤーで200度で15分、裏返しで5分、こんがり焼き色がつくまで加熱する。
  5. 5
    食べやすく切り、ソースをつけてどうぞ。

きっかけ

胃にもたれないようなカツを作りたくて。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 17:54
美味しく頂きましたm(__)mありがとうございます☆
ねあっっ

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