ノンフライヤーで☆揚げ餃子 レシピ・作り方

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てぃも1010
上に乗せた皮がカリカリで美味しい、揚げ餃子がノンフライヤーでできました。ひとつひとつ包まないので簡単です。

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
一個
片栗粉
大さじ2
ごま油、中華だし
各小さじ1
にんにく・生姜
各チューブ2センチ
椎茸
3個
白菜
2枚
小さじ1/4
焼売の皮
20枚
塩胡椒
一振り
醤油、辛子
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
    白菜をみじん切りにして、塩を振って3分置き、手でぎゅっと水気を絞る。
    焼売の皮を細切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にひき肉、塩胡椒、中華だし、ごま油、にんにく、生姜、卵、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
  3. 3
    焼売の皮のうち半分を、ノンフライヤーに広げて入れる。
    上に肉だねを広げてのせる。
    肉だねの上に残りの皮を広げて乗せる。
  4. 4
    180度で20分加熱する。
  5. 5
    食べる時は辛子と醤油がおすすめです。

きっかけ

いつもはフライパンで作るところをノンフライヤーで揚げ焼売風にしました。

公開日:2021/06/21

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)

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