材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 一個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油、中華だし
- 各小さじ1
- にんにく・生姜
- 各チューブ2センチ
- 椎茸
- 3個
- 白菜
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 焼売の皮
- 20枚
- 塩胡椒
- 一振り
- 醤油、辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、椎茸をみじん切りにする。
白菜をみじん切りにして、塩を振って3分置き、手でぎゅっと水気を絞る。
焼売の皮を細切りにする。
-
- 2
- ビニール袋にひき肉、塩胡椒、中華だし、ごま油、にんにく、生姜、卵、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
-
- 3
- 焼売の皮のうち半分を、ノンフライヤーに広げて入れる。
上に肉だねを広げてのせる。
肉だねの上に残りの皮を広げて乗せる。
-
- 4
- 180度で20分加熱する。
-
- 5
- 食べる時は辛子と醤油がおすすめです。
きっかけ
いつもはフライパンで作るところをノンフライヤーで揚げ焼売風にしました。
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