材料(1人分)
- 牛薄切り
- 150g
- 木綿豆腐
- 半丁
- きび砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 塩
- 小1
- 酒
- 小1
- 水
- 中1
- ご飯
- お茶碗1
- 卵
- 1
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
加熱したフライパンで牛薄切り肉を炒めます。塩を振り入れます。
-
- 2
- お肉の色が変わったらきび砂糖、醤油、酒、水を入れグツグツするまで煮込みます。木綿豆腐を入れ一緒に煮込みます。
-
- 3
-
- 弱火にし落とし蓋をします。
火を止めお皿に取り分けます。ご飯をよそい、生卵と一緒に頂きます!
きっかけ
家族からのリクエストです♬ご飯がすすむおかずが大好き!