チリコンカーン風 ビーフビーン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
辛すぎない辛さが本当にやみつきになります

材料(3人分)

牛肉切り落とし
120g
緑豆
150g
にんにく
2片
塩コショウ
少々
■スープ
300ml
ミートソース
140g
コンソメキューブ
1個
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ローリエ
1枚
カイエンペッパー
25振
レッドホットミックス
小さじ1/3~1/2

作り方

  1. 1
    緑豆は半日~1日水に浸けておく。
  2. 2
    牛肉切り落としをお鍋に入れ、塩コショウで味付けしながら肉汁が出てくるまで炒める。
  3. 3
    薄くスライスしたにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    緑豆を加えて、■スープを入れる。
  5. 5
    15~20分程度煮込み、緑豆を味見して火が通っていれば完成。

おいしくなるコツ

今回は緑豆を使いましたが、 キドニービーンズ、大豆なども合うと思います

きっかけ

夫からチリコンカーンご食べたいとリクエストがあり、イメージして作りました

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆牛肉薄切りチリコンカンチリソース大豆
関連キーワード
アメリカ料理 栄養満点 たんぱく質 作り置き
料理名
チリコンカーン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする