鶏ささみでさっぱり冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷麺によく乗せるのは豚か牛の焼き肉のタレで味付けしたものですが、たまにはささみでさっぱりと♪

材料(1人分)

冷麺
1人前
付属の冷麺スープ
1人前
鶏ささみ
1/2本
半熟卵
1/2個
きゅうり
1/4本
トマト
1/4個
キムチ
少々

作り方

  1. 1
    ささみは沸いたお湯に入れて20秒茹でたら火からおろし、冷めるまで蓋をして置いておく。
    ※予熱で火を通す。
  2. 2
    きゅうりは細切りに、トマトは櫛形に切っておく。
    卵は半熟に茹でて(Mで10分)半分に切る。
  3. 3
    丼に冷麺スープを分量の水でよく溶いておく。(氷を入れたい場合は水は少なめに)
    冷麺を説明書の時間通りに茹でて冷水で締めザルに上げて水気を切っておく。
  4. 4
    3のスープに麺を入れてほぐし、食べやすくほぐしたささみ、キュウリ、トマト、キムチ、半熟卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

分かりやすく1人前で分量を書きました。 辛くしたい場合添付のキムチダレやラー油などかけてお召し上がりください。

きっかけ

少しさっぱりした冷麺が食べたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
冷麺トマト全般きゅうりささみキムチ
関連キーワード
冷麺 トマト きゅうり ささみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする