鶏ささみでさっぱり冷麺 レシピ・作り方

鶏ささみでさっぱり冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
冷麺によく乗せるのは豚か牛の焼き肉のタレで味付けしたものですが、たまにはささみでさっぱりと♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは沸いたお湯に入れて20秒茹でたら火からおろし、冷めるまで蓋をして置いておく。
    ※予熱で火を通す。
  2. 2 きゅうりは細切りに、トマトは櫛形に切っておく。
    卵は半熟に茹でて(Mで10分)半分に切る。
  3. 3 丼に冷麺スープを分量の水でよく溶いておく。(氷を入れたい場合は水は少なめに)
    冷麺を説明書の時間通りに茹でて冷水で締めザルに上げて水気を切っておく。
  4. 4 3のスープに麺を入れてほぐし、食べやすくほぐしたささみ、キュウリ、トマト、キムチ、半熟卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

少しさっぱりした冷麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

分かりやすく1人前で分量を書きました。 辛くしたい場合添付のキムチダレやラー油などかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1980037033
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺トマト全般きゅうりささみキムチ
関連キーワード
冷麺 トマト きゅうり ささみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る