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ネバネバ三色うどん! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
冷凍の稲庭うどんに、とろろとナメコとメカブをのせ梅風味のつゆをかけました!

材料(2人分)

冷凍稲庭うどん
2玉
長芋
10cm
だし酢
小1
メカブ
小2パック
ジンジャーナメコ
お玉1杯
茗荷
2本
ミニトマト
3個
*昆布つゆ
お玉1.5
*鰹節
小1パック
*昆布茶
2g
*グラニュー糖
3g
梅干し
3個
お玉2.5
チューブワサビ
小1
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作り方

  1. 1
    ジンジャーナメコ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    耐熱容器に水と種を取って細かく叩いた梅干しと*の調味料を入れレンジで5~6分加熱し冷まします。
    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    長芋は皮を剥きすりおろしだし酢を加えます。
    メカブは付属のタレを加えよく混ぜます。
    茗荷は縦半分に切り千切りにします。
    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  4. 4
    冷凍稲庭うどんを表示通り茹で氷水で冷まし水を切り器に盛り、ジンジャーナメコとメカブと長芋をバランスよく盛り付け
    ミニトマトと茗荷、ワサビを添え
    2のつゆをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

だしつゆに梅干しの加えるとさっぱりして美味しいです!

きっかけ

冷凍稲庭うどんが余っていたので!

公開日:2021/06/09

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カテゴリ
ぶっかけうどん

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