材料(2人分)
- 冷凍稲庭うどん
- 2玉
- 長芋
- 10cm
- だし酢
- 小1
- メカブ
- 小2パック
- ジンジャーナメコ
- お玉1杯
- 茗荷
- 2本
- ミニトマト
- 3個
- *昆布つゆ
- お玉1.5
- *鰹節
- 小1パック
- *昆布茶
- 2g
- *グラニュー糖
- 3g
- 梅干し
- 3個
- 水
- お玉2.5
- チューブワサビ
- 小1
作り方
-
- 1
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- ジンジャーナメコ(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
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- 耐熱容器に水と種を取って細かく叩いた梅干しと*の調味料を入れレンジで5~6分加熱し冷まします。
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 長芋は皮を剥きすりおろしだし酢を加えます。
メカブは付属のタレを加えよく混ぜます。
茗荷は縦半分に切り千切りにします。
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
-
- 4
-
- 冷凍稲庭うどんを表示通り茹で氷水で冷まし水を切り器に盛り、ジンジャーナメコとメカブと長芋をバランスよく盛り付け
ミニトマトと茗荷、ワサビを添え
2のつゆをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
だしつゆに梅干しの加えるとさっぱりして美味しいです!
きっかけ
冷凍稲庭うどんが余っていたので!
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