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鶏そぼろの和風冷やし中華! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
茗荷、カイワレ、ミニトマト、梅干し、鶏そぼろを飾り、レモンを効かせたタレであっさり食べる冷やし中華です!

材料(2人分)

ざるラーメン(市販)
2玉
万能 鶏挽肉(エミ子のお手軽キッチン)
180g
茗荷
2本
大葉
5枚
カイワレ
1/4パック
ミニトマト
2個
梅干し
大2個
*付属のタレ
2袋
*レモンペースト
大1
*ポッカレモン
2~3滴
*ラー油
お好みで
*醤油ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    万能 鶏そぼろ(エミ子のお手軽キッチン参照)
    を作ります。
  2. 2
    茗荷は縦半分にカットし千切りにし水に5~6分曝します。
    大葉は千切りにします。
    カイワレは根元から切り離します。
    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  3. 3
    付属のタレにレモンペーストとポッカレモンと
    ラー油、醤油ゴマを加えてタレを作ります。
  4. 4
    ざるラーメンを表示通り茹で氷水で冷ましザルで水気をきります。
  5. 5
    4を器に盛り、1と2と梅干しをバランスよく並べ3のタレをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

レモンを効かせると美味しいです!

きっかけ

レモンペーストを買って来たので使ってみました!

公開日:2021/06/03

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カテゴリ
冷やし中華

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