材料(2人分)
- ざるラーメン(市販)
- 2玉
- 万能 鶏挽肉(エミ子のお手軽キッチン)
- 180g
- 茗荷
- 2本
- 大葉
- 5枚
- カイワレ
- 1/4パック
- ミニトマト
- 2個
- 梅干し
- 大2個
- *付属のタレ
- 2袋
- *レモンペースト
- 大1
- *ポッカレモン
- 2~3滴
- *ラー油
- お好みで
- *醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 万能 鶏そぼろ(エミ子のお手軽キッチン参照)
を作ります。
-
- 2
-
- 茗荷は縦半分にカットし千切りにし水に5~6分曝します。
大葉は千切りにします。
カイワレは根元から切り離します。
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
-
- 3
-
- 付属のタレにレモンペーストとポッカレモンと
ラー油、醤油ゴマを加えてタレを作ります。
-
- 4
-
- ざるラーメンを表示通り茹で氷水で冷ましザルで水気をきります。
-
- 5
-
- 4を器に盛り、1と2と梅干しをバランスよく並べ3のタレをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
レモンを効かせると美味しいです!
きっかけ
レモンペーストを買って来たので使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません