アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの麹味噌漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ナスを梅干しと麹に漬けました!

材料(4~5人分)

ナス
3本
梅干し
大1個
麹(もろみ)
大3
茗荷
2本
大葉
5枚
一味唐辛子
ひとつまみ
醤油ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたをとり、縦4等分にして水に5~6分曝します。
    梅干しは種をとり、細かく叩きます。
  2. 2
    1の水気をペーパータオルでふいてジブロックに入れ、梅干しと麹をは加えてよく揉み込み冷蔵庫で一晩漬けます。
  3. 3
    茗荷は縦半分にカットして千切りにして水に5~6分曝します。
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    2を器に盛り付け、水をきった茗荷と大葉をのせ
    醤油ゴマと一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ナスの水気をよくきって下さい!

きっかけ

ナスの漬け物が食べたかったので!

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする