今日のお弁当(卵焼き.ウインナー.おかか.小松菜煮 レシピ・作り方

今日のお弁当(卵焼き.ウインナー.おかか.小松菜煮
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
娘が帰ってから「卵焼きおいしかった♬」と言われ嬉しい気持ちになりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *器にかつお節、醤油を混ぜおかかふりかけを作ります。
  2. 2 器に卵.白だし.刻みねぎ混ぜて卵液を作ります。
    加熱したフライパンに油を引き、混ぜておいた卵液を流します。火が通ったらお箸を使いくるりと巻き卵焼きを作ります。
  3. 3 卵焼きを食べやすい大きさに切ります。

    ②で使ったフライパンにウインナーを入れ焼き目がつくまで炒めます。
  4. 4 お弁当箱にご飯をよそい、①おかかを乗せます。
    仕切りをして卵焼き、ウインナーを入れます。
  5. 5 冷ましてから蓋をし、完成です♬

    作り置きをしていた小松菜煮浸しとお惣菜おかずはレシピには載せていません。

きっかけ

毎日のお弁当です♬

  • レシピID:1980036877
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜の煮びたしお弁当 ウインナー・ハムお弁当 卵焼き
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る