マッシュルームとハムと卵で蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
卵にハムとマッシュルームを具材にした蕎麦粉のガレット。
ミニトマトで彩りを添えて♪

材料(2人分)

蕎麦粉
カップ2/3
200ml
少々
2個
マッシュルーム
3~4個
ハム
2~3枚
シュレッドチーズ
大さじ4~
マヨネーズ
適量
マジックスパイス
少々
オリーブオイル
適量
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作ったら15~20分ほど休ませておく。
  2. 2
    マッシュルームは薄切りに、ハムは2cm幅に切る。
  3. 3
    大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、上面が乾いてきたらハムとマッシュルームを散らして真ん中に卵を割り入れる。
  4. 4
    3の上にチーズを散らしてマヨネーズをかけ、マジックスパイスを振る。
  5. 5
    卵が半熟になったら四方を折りたたんで出来上がり。
  6. 6
    皿に移して半分に切ったミニトマトを添えてお召し上がりください。
    ※お好みでマヨネーズを追加しても。

おいしくなるコツ

ハムだと少し塩味が薄いので生ハムやベーコンの方がおすすめです。

きっかけ

蕎麦粉を消費したくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ガレットマッシュルームその他のハム朝食の献立(朝ごはん)そば粉
関連キーワード
蕎麦粉のガレット ハム マッシュルーム
料理名
蕎麦粉ガレット

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする