マッシュルームとハムと卵で蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作ったら15~20分ほど休ませておく。
-
- 2
- マッシュルームは薄切りに、ハムは2cm幅に切る。
-
- 3
- 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、上面が乾いてきたらハムとマッシュルームを散らして真ん中に卵を割り入れる。
-
- 4
-
- 3の上にチーズを散らしてマヨネーズをかけ、マジックスパイスを振る。
-
- 5
-
- 卵が半熟になったら四方を折りたたんで出来上がり。
-
- 6
- 皿に移して半分に切ったミニトマトを添えてお召し上がりください。
※お好みでマヨネーズを追加しても。
おいしくなるコツ
ハムだと少し塩味が薄いので生ハムやベーコンの方がおすすめです。
きっかけ
蕎麦粉を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニトマトで彩りを添えて♪