マッシュルームとハムと卵で蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

マッシュルームとハムと卵で蕎麦粉ガレット
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
卵にハムとマッシュルームを具材にした蕎麦粉のガレット。
ミニトマトで彩りを添えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作ったら15~20分ほど休ませておく。
  2. 2 マッシュルームは薄切りに、ハムは2cm幅に切る。
  3. 3 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、上面が乾いてきたらハムとマッシュルームを散らして真ん中に卵を割り入れる。
  4. 4 3の上にチーズを散らしてマヨネーズをかけ、マジックスパイスを振る。
  5. 5 卵が半熟になったら四方を折りたたんで出来上がり。
  6. 6 皿に移して半分に切ったミニトマトを添えてお召し上がりください。
    ※お好みでマヨネーズを追加しても。

きっかけ

蕎麦粉を消費したくて。

おいしくなるコツ

ハムだと少し塩味が薄いので生ハムやベーコンの方がおすすめです。

  • レシピID:1980036857
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットマッシュルームその他のハム朝食の献立(朝ごはん)そば粉
関連キーワード
蕎麦粉のガレット ハム マッシュルーム
料理名
蕎麦粉ガレット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る