アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやし炒め(塩、生姜醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
安くてうまい!それがいちばんっ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
もやし
1袋
中1
すりおろし生姜
小1
醤油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にすりおろし生姜と醤油を合わせておきます。

    加熱したフライパンに豚バラ肉を並べます。
  2. 2
    半量の豚バラ肉の上にもやしを乗せ塩を振り入れます。
    もやしの上に残りの豚バラ肉を乗せます。
  3. 3
    フライ返しで全体をひっくり返し、弱火にし、生姜醤油を掛け入れ蓋をし約3分蒸します。
  4. 4
    お皿に移し、完成です♬

きっかけ

もやしを豚バラ肉でサンドします!シャキシャキと美味しいです!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 19:47
早速真似しました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする