材料(4人分)
- 酢飯
- 4人分
- 茹でたエビ
- 20匹くらい
- アボカド
- 1.5個
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 大1
- ★塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 弱中火で温めたフライパンに、油をひき、混ぜた★を半分流す。
両面焼いたら、細く切っておく。
残りももう一枚焼いて切っておく。
玉ねぎは薄く切って、分量外の酢水にさらす。
-
- 2
- お皿に酢飯、エビ、切ったアボカド、玉ねぎ、マヨネーズをかける。
お好みで醤油をかけて。
きっかけ
えびアボカドがいーっぱい食べたくて(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません