パリパリになった春巻きで⭐ピザ風おつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春巻の皮
- 3~5枚
- 鮭(ハラス)
- 2~3切
- ケチャップ
- 大さじ1
- ハーブミックス
- 10振
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- ■仕上げ用
- ハーブミックス
- 5振
作り方
-
- 1
- 春巻の皮を細かく粉砕する。
鮭は骨を除き、食べやすいようにほぐす。
-
- 2
- フライパンに1の春巻の皮と鮭を入れて春巻の皮がしんなり、色が茶色になるまで炒める。
鮭の脂が少ない場合は、サラダ油を足して炒めてください
-
- 3
- 2にケチャップ、ハーブミックスを投入し全体を混ぜる。
-
- 4
- 3の上にピザ用チーズを乗せて、蓋をして約5分焼く。
※外側がチーズでカリカリになる程度が目安。
-
- 5
- 4へ■仕上げ用を振ったら完成。
おいしくなるコツ
パンの上に乗せたり、油あげと食べても美味しいです
きっかけ
春巻きの皮をパリパリに乾燥させてしまったので救済レシピを考えました
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そんな春巻の皮を使った救済レシピです