パリパリになった春巻きで⭐ピザ風おつまみ レシピ・作り方

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Lys
春巻の皮を乾燥させてしまいパリパリにしてしまったことありませんか?
そんな春巻の皮を使った救済レシピです

材料(2~4人分)

春巻の皮
3~5枚
鮭(ハラス)
2~3切
ケチャップ
大さじ1
ハーブミックス
10振
ピザ用チーズ
一掴み
■仕上げ用
ハーブミックス
5振

作り方

  1. 1
    春巻の皮を細かく粉砕する。
    鮭は骨を除き、食べやすいようにほぐす。
  2. 2
    フライパンに1の春巻の皮と鮭を入れて春巻の皮がしんなり、色が茶色になるまで炒める。
    鮭の脂が少ない場合は、サラダ油を足して炒めてください
  3. 3
    2にケチャップ、ハーブミックスを投入し全体を混ぜる。
  4. 4
    3の上にピザ用チーズを乗せて、蓋をして約5分焼く。
    ※外側がチーズでカリカリになる程度が目安。
  5. 5
    4へ■仕上げ用を振ったら完成。

おいしくなるコツ

パンの上に乗せたり、油あげと食べても美味しいです

きっかけ

春巻きの皮をパリパリに乾燥させてしまったので救済レシピを考えました

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
春巻き鮭ハラス銀鮭白鮭(秋鮭)鮭全般
関連キーワード
リメイク 簡単 節約 お酒に合う
料理名
ピサ風おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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