ゼラチンで固めるアーモンドミルクのプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- アーモンドミルク(無糖) 400cc
- フロストシュガー 大さじ2
- ゼラチン 5g
- 熱湯 50cc
- □砂糖 大さじ2
- □水 20cc
作り方
- 1 アーモンドミルクをボウルに入れ、フロストシュガーを入れよく混ぜる。
- 2 耐熱容器にゼラチンと熱湯を入れ、ゼラチンを混ぜ溶かし、1に一気に加え、素早く混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 □の材料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで50秒ほど温め、シロップを作る。できたシロップは、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 2が固まったら、器に盛り付け、お好みの量のシロップをかけて頂きます。
きっかけ
アーモンドミルクを買ったので。
おいしくなるコツ
ゼラチン液を混ぜ合わせる際は、一気に入れ、よく混ぜるとダマにならずにうまく出来ます。
- レシピID:1980036737
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません